AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビビゴ プルコギのたれを使ったアレンジレシピ
1. プルコギ丼
- 材料:
- プルコギのたれ 1/2カップ
- 牛こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- しいたけ 2枚
- ご飯 1膳分
- 韓国のり (トッピング用)
- 作り方:
- 肉と野菜を一口大にカットする。
- 肉にプルコギのたれを絡める。
- 熱したフライパンで肉と野菜を炒める。
- ご飯にのせて、韓国のりをかけて完成。
2. プルコギうどん
- 材料:
- プルコギのたれ 1/4カップ
- 牛こま切れ肉 100g
- うどん 1玉
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 卵 1個
- 青ネギ (トッピング用)
- 作り方:
- 肉と野菜を一口大にカットする。
- 肉にプルコギのたれを絡める。
- うどんをゆでる。
- 熱したフライパンで肉と野菜を炒める。
- うどんと卵を加えて一緒に炒める。
- 青ネギをかけて完成。
3. プルコギピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- プルコギのたれ 1/2カップ
- 牛こま切れ肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- ピザ用チーズ 100g
- 作り方:
- 肉と野菜を一口大にカットする。
- 肉にプルコギのたれを絡める。
- ピザ生地にプルコギのたれを塗る。
- 肉、野菜、チーズの順に乗せる。
- 200度のオーブンで15-20分焼く。
4. プルコギ春巻き
- 材料:
- プルコギのたれ 1/4カップ
- 牛こま切れ肉 100g
- 春巻きの皮 10枚
- 春雨 1/2袋
- にんじん 1/4本
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 肉と野菜を一口大にカットする。
- 肉にプルコギのたれを絡める。
- 春雨を水で戻して一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひいて肉と野菜を炒める。
- 春雨を加えて一緒に炒める。
- 春巻きの皮に包んで揚げる。
5. プルコギの煮込み
- 材料:
- プルコギのたれ 1カップ
- 牛こま切れ肉 300g
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 水 1カップ
- 作り方:
- 肉と野菜を一口大にカットする。
- 肉にプルコギのたれを絡める。
- 鍋に材料すべてを加える。
- 中火で煮込み、野菜に火が通ったら完成。
525