カテゴリー
食べる

『あいこ味噌』当店オリジナル 無添加・手作りなんばん味噌130g たっこにんにく入り 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あいこ味噌を使った美味しいレシピ

1. 南蛮味噌がけ焼き鳥

材料: * 鶏もも肉(一口大に切る):500g * 塩、こしょう:適量 * あいこ味噌:大さじ3 * みりん:大さじ1 * 酒:大さじ1 * ごま油:小さじ1

作り方: 1. 鶏肉に塩、こしょうをまぶし、焼くかグリルする。 2. 別のボウルで、あいこ味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。 3. 焼いた鶏肉にあいこ味噌のタレを絡めて盛り付ける。 4. お好みでネギやゴマをトッピングする。

2. 南蛮味噌ディップ

材料: * あいこ味噌:大さじ3 * マヨネーズ:大さじ2 * 塩、こしょう:適量 * 酢:小さじ1(お好みで)

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップとして使用する。

3. 南蛮味噌パスタ

材料: * スパゲッティ:1袋(2人前) * ベーコン(一口大に切る):100g * ニンニク(みじん切り):1かけ * あいこ味噌:大さじ3 * 牛乳:1/2カップ * パルメザンチーズ(削りたて):お好みの量 * 茹で汁:お玉1/2杯程度

作り方: 1. スパゲッティを規定の時間通りに茹でる。 2. フライパンにベーコンとニンニクを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。 3. あいこ味噌を加えて弱火で香りが出るまで炒める。 4. 牛乳と茹で汁を加えて煮立たせる。 5. 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。 6. パルメザンチーズをたっぷりかけて盛り付ける。

4. 南蛮味噌チャーハン

材料: * ご飯(茶碗2杯分):400g * 卵:2個 * ベーコン(一口大に切る):100g * ニンジン(せん切り):1/2本 * 玉ねぎ(薄切り):1/4個 * あいこ味噌:大さじ2 * 醤油:大さじ1 * ごま油:大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。一旦取り出す。 2. 同じフライパンでベーコン、ニンジン、玉ねぎを炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、あいこ味噌と醤油で味付けする。 4. 炒め卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

5. 南蛮味噌おでん

材料: * 大根:1/2本(一口大に切る) * コンニャク:1枚(一口大に切る) * 卵:4個 * 牛すじ:200g * あいこ味噌:大さじ3 * みりん:大さじ1 * 酒:大さじ1 * だし汁:500ml

作り方: 1. 大根とコンニャクは下茹でしておく。 2. 鍋に牛すじとだし汁を入れて柔らかくなるまで煮込む。 3. 大根、コンニャク、茹で卵を加えて煮込む。 4. 別のボウルで、あいこ味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。 5. 煮汁に味噌のタレを加えて煮立たせ、味を整える。

522

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です