AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海鮮と野菜の旨煮
- 材料:
- 青山シャンウェイ海鮮と野菜の中華丼の素
- 水 1カップ
- お好みの海鮮(エビ、イカ、ホタテなど)
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、シメジなど)
- 作り方:
- 中華丼の素を水で溶かす。
- 鍋に溶かした中華丼の素と海鮮、野菜を入れる。
- 煮立ったら弱火にして10分程度煮込む。
2. 海鮮と野菜の春巻き
- 材料:
- 青山シャンウェイ海鮮と野菜の中華丼の素
- 春巻きの皮
- お好みの野菜(上記と同じなど)
- サラダ油
- 作り方:
- 海鮮と野菜の旨煮を作る。
- 春巻きの皮に中華丼の素を適量乗せ、野菜を包んで巻く。
- サラダ油でこんがりと揚げる。
3. 海鮮と野菜のおこわ
- 材料:
- 青山シャンウェイ海鮮と野菜の中華丼の素
- 米 1カップ
- 水 1 1/2カップ
- お好みの野菜(上記と同じなど)
- 蒸し器
- 作り方:
- 米をといで水に30分浸す。
- 炊飯器に米、水、中華丼の素、野菜を入れる。
- 普通炊きで炊く。
4. 海鮮と野菜のチャーハン
- 材料:
- 青山シャンウェイ海鮮と野菜の中華丼の素
- ご飯 2カップ
- 卵 1個
- お好みの野菜(上記と同じなど)
- サラダ油
- 作り方:
- 中華丼の素をフライパンで熱し、海鮮と野菜を炒める。
- 卵を溶きほぐして加え、炒り卵にする。
- ご飯を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。
5. 海鮮と野菜のスープ
- 材料:
- 青山シャンウェイ海鮮と野菜の中華丼の素
- 水 4カップ
- お好みの野菜(上記と同じなど)
- 豆腐(お好みで)
- 作り方:
- 中華丼の素を水で溶かす。
- 鍋に溶かした中華丼の素と野菜を入れる。
- 煮立ったら弱火にして10分程度煮込む。
- お好みで豆腐を加える。
470