AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. シーフード入り春雨サラダ * 中華丼の素(塩味)1袋 * 春雨(乾物)50g * きゅうり(千切り)1/2本 * にんじん(千切り)1/4本 * 玉ねぎ(薄切り)1/4個
春雨を茹で、水気を切る。中華丼の素と水を合わせて春雨に混ぜ、野菜を加えて和える。
2. 野菜たっぷりの中華スープ * 中華丼の素(醤油味)1袋 * 水400ml * ごぼう(ささがき)1/2本 * にんじん(細切り)1/2本 * 玉ねぎ(薄切り)1/4個 * 白菜(ざく切り)1/4株 * 豆腐(さいの目切り)1/2丁
中華丼の素と水を鍋で溶かし、野菜と豆腐を加えて煮込む。
3. ピリ辛豆腐炒め * 中華丼の素(塩味)1袋 * 木綿豆腐(1cm角)1/2丁 * 豆板醤小さじ1 * ごま油大さじ1
豆腐をフライパンで焼き、豆板醤と中華丼の素を加えて炒める。ごま油を回し入れて香りを付ける。
4. 海鮮焼きそば * 中華丼の素(醤油味)1袋 * 中華麺(乾物)1袋 * むきえび200g * あさり200g * キャベツ(ざく切り)1/4株 * もやし1/2袋
中華麺を茹で、水気を切る。フライパンにごま油を熱し、海鮮と野菜を炒める。中華丼の素を加え、中華麺を加えて混ぜ合わせる。
5. 中華ピラフ * 中華丼の素(塩味)1袋 * 米1合 * 水1と1/2合 * にんじん(みじん切り)1/4本 * 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 * 卵1個
米を研ぎ、水と中華丼の素、野菜、卵を入れて炊飯器で炊く。炊き上がったら混ぜ合わせる。
469