AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
とらふくちりのおいしいアレンジレシピ
1. とらふくちり鍋~濃厚コラーゲン豆乳スープ~
- 材料:
- とらふくちり(生白子付)
- 豆乳 1リットル
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- 作り方:
- 鍋に豆乳、醤油、みりん、塩を入れて中火にかける。
- 沸騰したらとろ火にして10分ほど煮込む。
- とらふくと生白子を加え、火が通るまで煮込む。
- ブラックペッパーを振って完成。
2. とらふくちりの雑炊
- 材料:
- とらふくちり(生白子付)の残り汁
- 米 1/2合
- 卵 1個
- 三つ葉(あれば)
- 作り方:
- 鍋にとりふくちりの残り汁と米を入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
- 溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
- 三つ葉があれば散らして完成。
3. とらふくちりの炊き込みご飯
- 材料:
- とらふくちり(生白子付)
- 米 1合
- しょうゆ 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 塩 少々
- 白ごま(あれば)
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、醤油、日本酒、塩を加える。
- とらふくと生白子を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら白ごまを振りかけて完成。
4. とらふくちりのマリネ
- 材料:
- とらふくちり(生白子付)
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ディル(あれば)
- 作り方:
- とらふくと白子を薄くスライスする。
- ボウルにレモン汁とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、とらふくを加える。
- 10分ほどマリネする。
- ディルがあれば散らして完成。
448