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「那須さらり豚」使用 那須ギフトセット(NSB−70BGNK) フード 菓子 肉 肉加工品 ハム 食品 肉類 ベーコンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベーコンアレンジレシピ

1. ベーコンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:

    • パイ生地1枚
    • 那須さらり豚ベーコン4枚、刻む
    • ほうれん草1カップ、ゆでる
    • 卵2個
    • 生クリーム1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ1/4カップ、すりおろす
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱します。
    2. パイ生地を9インチのパイ皿に敷き込み、フチを折り曲げます。
    3. フライパンにベーコンを中火でカリカリになるまで炒めます。
    4. ボウルに卵、生クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    5. パイ生地の上にベーコンとほうれん草をのせ、卵液を注ぎます。
    6. 30~35分間、または卵液が固まるまで焼きます。

2. ベーコンとブロッコリーの炒め物

  • 材料:

    • 那須さらり豚ベーコン4枚、細切り
    • ブロッコリー1房、小房に分ける
    • ニンニク1片、みじん切り
    • しょうゆ大さじ2
    • みりん大さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を中火で熱します。
    2. ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
    3. ニンニクを加えて香りが立つまで炒めます。
    4. ブロッコリーを加えて3~4分間、鮮やかな緑色になるまで炒めます。
    5. しょうゆとみりんを加えて煮立たせます。
    6. ブロッコリーに火が通るまで1~2分間煮ます。

3. ベーコンとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • 那須さらり豚ベーコン4枚、カリカリに焼く
    • アボカド1個、さいの目切り
    • レタス1/2カップ、せん切り
    • トマト1/2カップ、さいの目切り *玉ねぎ1/4カップ、薄切り
    • パルミジャーノレッジャーノチーズお好みの量、削る
    • ドレッシング:
      • オリーブオイル大さじ4
      • レモン汁大さじ2
      • ディジョンマスタード小さじ1
      • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ボウルにアボカド、レタス、トマト、玉ねぎを入れます。
    2. 別のボウルで、ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
    3. 野菜にドレッシングを加えて和えます。
    4. 上にカリカリのベーコンとパルミジャーノレッジャーノチーズを散らします。

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