AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 四川海老チリソースチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合分
- 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1袋 (150g)
- 卵 2個
- ネギ みじん切り 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えて炒め、全体に色がつくまで炒める。
- 四川大海老チリソースを加えて炒め合わせ、ネギを散らす。
2. 四川海老チリソースパスタ
- 材料:
- パスタ 1人分
- 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1/2袋 (75g)
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- パプリカ 1/2個 (みじん切り)
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- パプリカを加えて炒め、しんなりしたら四川大海老チリソースを加える。
- ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる。
3. 四川海老チリソースオムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1/4袋 (37.5g)
- 牛乳 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵が半熟状になったら、四川大海老チリソースを中央にのせて折りたたむ。
4. 四川海老チリソース春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 6枚
- 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1/2袋 (75g)
- キャベツ 1/4個 (千切り)
- ニンジン 1/4本 (千切り)
- ごま油 適量
- 作り方:
- キャベツとニンジンを塩もみし、水気を絞る。
- 春巻きの皮に四川大海老チリソース、キャベツ、ニンジンを乗せて巻く。
- フライパンにごま油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
5. 四川海老チリソースのせ冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1/4袋 (37.5g)
- ネギ みじん切り 適量
- すりごま 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
- 四川大海老チリソースを豆腐に乗せる。
- ネギとすりごまを散らす。
471