カテゴリー
食べる

「赤坂四川飯店」監修 四川大海老チリソース (150g×6袋) 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 四川海老チリソースチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合分
    • 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1袋 (150g)
    • 卵 2個
    • ネギ みじん切り 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯を加えて炒め、全体に色がつくまで炒める。
    3. 四川大海老チリソースを加えて炒め合わせ、ネギを散らす。

2. 四川海老チリソースパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人分
    • 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1/2袋 (75g)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • パプリカ 1/2個 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. パプリカを加えて炒め、しんなりしたら四川大海老チリソースを加える。
    4. ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる。

3. 四川海老チリソースオムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1/4袋 (37.5g)
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 卵が半熟状になったら、四川大海老チリソースを中央にのせて折りたたむ。

4. 四川海老チリソース春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 6枚
    • 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1/2袋 (75g)
    • キャベツ 1/4個 (千切り)
    • ニンジン 1/4本 (千切り)
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. キャベツとニンジンを塩もみし、水気を絞る。
    2. 春巻きの皮に四川大海老チリソース、キャベツ、ニンジンを乗せて巻く。
    3. フライパンにごま油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。

5. 四川海老チリソースのせ冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 赤坂四川飯店 監修 四川大海老チリソース 1/4袋 (37.5g)
    • ネギ みじん切り 適量
    • すりごま 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
    2. 四川大海老チリソースを豆腐に乗せる。
    3. ネギとすりごまを散らす。

471

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です