AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディノスの「菜香」エビ焼売を使ったアレンジレシピ
1. エビ焼売の甘酢あんかけ
- 材料:
- エビ焼売 8個
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- パプリカ 1/4個(細切り)
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。
- 酢、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせてあんかけのたれを作る。
- 片栗粉を水で溶かしてあんかけのたれに加え、とろみをつける。
- フライパンにエビ焼売を加えて炒め、あんかけのたれを絡める。
2. エビ焼売と野菜のせいろ蒸し
- 材料:
- エビ焼売 8個
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- 人参 1/2本(乱切り)
- 水 大さじ2
- 作り方:
- セイロにブロッコリーと人参を入れ、その上にエビ焼売を並べる。
- セイロに水を回し入れ、中火で10分程度蒸す。
3. エビ焼売とアボカドのサラダ
- 材料:
- エビ焼売 8個
- アボカド 1個(一口大に切る)
- レタス 1/4玉(一口大にちぎる)
- ミニトマト 8個(半分に切る)
- ポン酢 ドレッシング(適量)
- 作り方:
- ボウルにアボカド、レタス、ミニトマトを入れる。
- エビ焼売を加えて崩しながら和える。
- ポン酢ドレッシングをかけて完成。
4. エビ焼売のチーズ焼き
- 材料:
- エビ焼売 8個
- ピザ用チーズ 適量
- 作り方:
- 耐熱皿にエビ焼売を並べる。
- ピザ用チーズをエビ焼売の上にかける。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
5. エビ焼売と春雨の炒め物
- 材料:
- エビ焼売 8個
- 春雨 50g(茹でる)
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。
- エビ焼売と春雨を加えて炒める。
- 醤油と砂糖を加えて味を調える。
463