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「新潟小川屋」 紅さけ荒ほぐし 80g×4袋 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 紅鮭のカルパッチョ * 紅鮭の荒ほぐし 1袋 * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 適量 * ディル(あれば)適量

  1. 紅鮭をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
  2. 15分ほど置いたら、皿に盛り付け、ディルをトッピングする。

2. 紅鮭の炊き込みご飯 * 紅鮭の荒ほぐし 1袋 * 米 1合 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1/2 * だし汁 1カップ

  1. 米をといで炊飯器に入れ、酒、みりん、しょうゆ、だし汁を加える。
  2. 紅鮭をほぐして加え、通常通り炊く。

3. 紅鮭のクリームパスタ * 紅鮭の荒ほぐし 1袋 * パスタ 1人前 * 生クリーム 1/2カップ * バター 10g * 塩、コショウ 適量

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにバターを溶かし、紅鮭を炒める。
  3. 生クリームを加え、塩、コショウで味を整える。
  4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。

4. 紅鮭のコンソメスープ * 紅鮭の荒ほぐし 1袋 * じゃがいも 1/2個(一口大に切る) * にんじん 1/4本(一口大に切る) * 玉ねぎ 1/4個(薄切り) * コンソメキューブ 1個 * 水 3カップ

  1. 野菜を鍋に入れ、水とコンソメキューブを加えて煮込む。
  2. 野菜が軟らかくなったら、紅鮭を加える。
  3. 塩、コショウで味を整える。

5. 紅鮭のお焼き * 紅鮭の荒ほぐし 1袋 * じゃがいも 1個(すりおろす) * 片栗粉 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

  1. じゃがいもに片栗粉、塩、コショウを加えて混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を丸く焼いていく。
  3. 片面に焼き色がついたら、紅鮭を加えて一緒に焼く。

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