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「料亭ひがしや」宍道湖天然うなぎ蒲焼 2袋 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うなぎ чая

  • 材料:うなぎ蒲焼1袋、ご飯1合、だし汁1カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、卵1個
  • 作り方:ご飯を炊き、だし汁、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて煮立たせる。うなぎ蒲焼をほぐして加え、卵を溶き入れて流し込む。半熟になったら火を止めて蓋をし、10分ほど蒸らす。

2. うなぎ卵丼

  • 材料:うなぎ蒲焼1袋、ご飯1合、卵2個、めんつゆ大さじ2、水大さじ2
  • 作り方:ご飯を炊き、卵を割りほぐす。めんつゆと水を混ぜ合わせて卵に加え、フライパンでスクランブルエッグを作る。うなぎ蒲焼を温め、ご飯の上に盛り付けてスクランブルエッグをのせる。お好みでネギやわさびを添える。

3. うなぎオムレツ

  • 材料:うなぎ蒲焼1袋、卵2個、牛乳大さじ2、塩・こしょう適量
  • 作り方:卵、牛乳、塩・こしょうを混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて半熟になったらうなぎ蒲焼をのせる。両面をこんがり焼いてできあがり。お好みでソースやケチャップをかける。

4. うなぎパイ

  • 材料:うなぎ蒲焼1袋、パイシート1枚、卵黄1個
  • 作り方:パイシートを室温で解凍し、4等分に切る。うなぎ蒲焼を小さく刻んでパイシートにのせ、卵黄を塗ってからオーブンで180度で15分ほど焼く。パイがこんがりと焼けたらできあがり。

5. うなぎとアボカドのサラダ

  • 材料:うなぎ蒲焼1袋、アボカド1個、玉ねぎ1/4個、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩・こしょう適量
  • 作り方:アボカドは角切りに、玉ねぎは薄切りにする。ボールにうなぎ蒲焼、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを入れて和える。

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