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「冷凍食品」鮑(あわび)と椎茸(しいたけ)のブラウンソース煮込み 鮑2粒 椎茸2粒入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリームチーズソース添え

  • 冷凍鮑と椎茸を解凍し、ソースを温める。
  • クリームチーズ大さじ1と牛乳大さじ1を混ぜ、ソースに混ぜ合わせる。
  • 塩、コショウで味を調える。
  • バゲットと一緒に出す。

レシピ 2: ガーリックバター炒め

  • バター大さじ2をフライパンで溶かし、みじん切りしたニンニク1かけを加える。香りが出るまで炒める。
  • 解凍した鮑と椎茸をフライパンに加え、両面をこんがりと炒める。
  • 醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンに加える。照りが出るまで煮詰める。
  • ご飯にのせて丼にする。

レシピ 3: 野菜入り中華風炒め

  • 冷凍鮑と椎茸を解凍する。
  • ごま油大さじ1をフライパンで熱し、みじん切りにしたニンニク1かけ、生姜1かけ、赤ピーマン4分の1、玉ねぎ4分の1を加えて炒める。
  • 解凍した鮑と椎茸を加え、酒大さじ1、醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1で味付けする。
  • 最後にかたくり粉小さじ1を水大さじ1で溶かし、フライパンに加えてとろみをつける。
  • ご飯と一緒に出す。

レシピ 4: アヒージョ

  • オリーブオイル¼カップをフライパンで熱する。
  • みじん切りしたニンニク2かけを加え、香りが出るまで炒める。
  • 解凍した鮑と椎茸を加え、赤唐辛子1本(お好みで)と塩、コショウで味付けする。
  • 弱火で10分ほど煮込む。
  • バゲットやクラッカーと一緒に出す。

レシピ 5: リゾット風

  • 冷凍鮑と椎茸を解凍し、みじん切りにする。
  • バター大さじ2を鍋で溶かし、みじん切りした玉ねぎ4分の1を加えて炒める。
  • アルデンテに茹でた米1カップを加え、炒め続ける。
  • 温めたソースを加え、かき混ぜながら米に吸わせる。
  • みじん切りにした鮑と椎茸を加え、さらに1分ほど煮込む。
  • パルメザンチーズを振りかける。

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