カテゴリー
食べる

「冷凍」 レンジだけで焼き魚 ほっけ焼き 2切 ×4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. みそダレ焼き

  • 味噌ダレ:味噌大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ1
  • 作り方:ほっけを耐熱容器に入れ、味噌ダレをかける。ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで4分30秒)。

2. てりやき焼き

  • てりやきソース:醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、水大さじ1/2
  • 作り方:ほっけを耐熱容器に入れ、てりやきソースをかける。ラップをして電子レンジで加熱し、途中で裏返す(600Wで5分)。

3. チーズ焼き

  • チーズ:ピザ用チーズ適量
  • 作り方:ほっけを耐熱容器に入れ、チーズを乗せる。ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで4分)。

4. 和風あんかけ

  • 和風あん:だし汁1/2カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、片栗粉大さじ1
  • 作り方:ほっけを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで4分)。和風あんを作り、ほっけにかけて完成。

5. 焼き魚サラダ

  • サラダ:レタス、トマト、きゅうりなどお好みの野菜
  • ドレッシング:醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1/2
  • 作り方:ほっけを電子レンジで加熱した後、ほぐす。野菜とドレッシングを合わせてサラダを作り、ほっけをのせる。

490

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です