AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. みそダレ焼き
- 味噌ダレ:味噌大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ1
- 作り方:ほっけを耐熱容器に入れ、味噌ダレをかける。ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで4分30秒)。
2. てりやき焼き
- てりやきソース:醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、水大さじ1/2
- 作り方:ほっけを耐熱容器に入れ、てりやきソースをかける。ラップをして電子レンジで加熱し、途中で裏返す(600Wで5分)。
3. チーズ焼き
- チーズ:ピザ用チーズ適量
- 作り方:ほっけを耐熱容器に入れ、チーズを乗せる。ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで4分)。
4. 和風あんかけ
- 和風あん:だし汁1/2カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、片栗粉大さじ1
- 作り方:ほっけを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで4分)。和風あんを作り、ほっけにかけて完成。
5. 焼き魚サラダ
- サラダ:レタス、トマト、きゅうりなどお好みの野菜
- ドレッシング:醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1/2
- 作り方:ほっけを電子レンジで加熱した後、ほぐす。野菜とドレッシングを合わせてサラダを作り、ほっけをのせる。
490