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「冷凍」マルハニチロ 高菜ピラフ 450g×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

高菜とベーコンのカルボナーラ

  • 材料:

    • 高菜ピラフ 1袋(450g)
    • ベーコン(薄切り) 150g
    • 卵黄 2個
    • 粉チーズ 50g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. フライパンに高菜ピラフを加え、ベーコンと絡める。
    3. 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせ、2に加えて素早く混ぜる。この時、火を止めておくと卵が固まりすぎない。
    4. 塩、コショウで味を整える。

高菜とツナのドリア

  • 材料:

    • 高菜ピラフ 1袋(450g)
    • ツナ(缶詰) 1缶
    • ホワイトソース 300ml
    • ピザ用チーズ 100g
  • 作り方:

    1. 耐熱皿に高菜ピラフを敷き、ツナを乗せる。
    2. ホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを乗せる。
    3. オーブンやトースターでチーズが溶けてこんがりするまで加熱する。

高菜と鶏肉の中華風炒め

  • 材料:

    • 高菜ピラフ 1袋(450g)
    • 鶏もも肉(一口大) 1枚
    • ピーマン 1個
    • 人参 1/2本
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. ピーマンと人参を細切りにして加え、しんなりするまで炒める。
    3. 高菜ピラフを加えて炒め合わせ、オイスターソース、醤油、酒を加えて味付けする。
    4. ごま油を回しかけて風味付けする。

高菜と卵のチャーハン

  • 材料:

    • 高菜ピラフ 1袋(450g)
    • 卵 2個
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を溶き入れて炒める。
    2. 高菜ピラフを加えて炒め合わせ、醤油とオイスターソースで味付けする。
    3. 全体的に混ざったら火を止める。

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