AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. イカ焼きの照り焼き
- 材料:冷凍イカ焼き、照り焼きソース、水大さじ1
- 作り方:
- イカ焼きを電子レンジで温める。
- フライパンに照り焼きソースと水を入れて加熱し、イカ焼きを加える。
- ソースが絡むまで炒め合わせる。
2. イカ焼きのピカタ
- 材料:冷凍イカ焼き、小麦粉、溶き卵、パン粉、塩、こしょう
- 作り方:
- イカ焼きに塩、こしょうを振る。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて衣を作る。
- フライパンに油を熱し、イカ焼きをカリッとするまで揚げ焼きにする。
3. イカ焼きのマリネ
- 材料:冷凍イカ焼き、オリーブオイル、レモン汁、にんにく(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、塩、こしょう
- 作り方:
- イカ焼きを電子レンジで温める。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、にんにく、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- イカ焼きを加えてマリネし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
4. イカ焼きの天ぷら
- 材料:冷凍イカ焼き、天ぷら粉、水
- 作り方:
- イカ焼きを電子レンジで温める。
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
- イカ焼きを衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
5. イカ焼きの焼きおにぎり
- 材料:冷凍イカ焼き、米、醤油、砂糖、みりん
- 作り方:
- 米を炊いておにぎりを作る。
- イカ焼きを電子レンジで温め、おにぎりの上にのせる。
- 醤油、砂糖、みりんを混ぜたタレをおにぎりにかける。
499