カテゴリー
食べる

「三田屋総本家」ハムギフトセット SN-60(冷蔵)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムサラダ

  • 材料:
    • 三田屋総本家ハムギフトセット内の国産ロースハム
    • きゅうり
    • セロリ
    • 玉ねぎ
    • マヨネーズ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ハム、きゅうり、セロリ、玉ねぎを細かく切る。
    2. 材料をボウルに入れ、マヨネーズで和える。
    3. 塩とコショウで味を整える。

ハムとアスパラの炒め物

  • 材料:
    • 三田屋総本家ハムギフトセット内の国産ロースハム
    • アスパラガス
    • にんにく
    • しょうゆ
    • みりん
    • ごま油
  • 作り方:
    1. ハムを一口大に切る。
    2. アスパラガスを斜め切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    4. ハムとアスパラガスを加えて炒める。
    5. しょうゆとみりんで味付けする。

ハムとチーズのケサディーヤ

  • 材料:
    • 三田屋総本家ハムギフトセット内の国産ロースハム
    • とろけるチーズ
    • トルティーヤ
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. トルティーヤを熱したフライパンで片面を焼く。
    2. ハムとチーズをトルティーヤの上に並べる。
    3. オリーブオイルを引いてもう片面を焼く。
    4. 半分に折りたたんでサーブする。

ハムと卵のサンドイッチ

  • 材料:
    • 三田屋総本家ハムギフトセット内の国産ロースハム
    • ゆで卵
    • マヨネーズ
    • 塩、コショウ
    • パン
  • 作り方:
    1. ゆで卵をフォークで潰して、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
    2. パンにハムと卵サラダを挟む。

ハムとポテトのグラタン

  • 材料:
    • 三田屋総本家ハムギフトセット内の国産ロースハム
    • じゃがいも
    • 玉ねぎ
    • 牛乳
    • とろけるチーズ
    • バター
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でてマッシュポテトを作る。
    2. 玉ねぎを薄切りにする。
    3. 耐熱皿にバターを塗り、ハム、玉ねぎ、マッシュポテトを重ねる。
    4. 牛乳を注ぎ、とろけるチーズを散らす。
    5. オーブンでこんがりするまで焼く。

465

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です