AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 炭酸せんべいチーズサンド
- 材料:
- ひょうごふるさと館 有馬せんべい本舗 炭酸せんべい20枚
- シュレッドチーズ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 炭酸せんべいを半分に割る。
- 片面にシュレッドチーズをのせ、塩コショウを振る。
- もう片方のせんべいで挟む。
- 電子レンジ(600W)で10~15秒間加熱する。
2. 炭酸せんべいピザ
- 材料:
- ひょうごふるさと館 有馬せんべい本舗 炭酸せんべい20枚
- ピザソース 適量
- チーズ お好みの種類と量
- お好みのトッピング(例:ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン)
- 作り方:
- 炭酸せんべいを平らな面に並べる。
- ピザソースを塗り、チーズをのせる。
- お好みのトッピングをのせる。
- トースターまたはオーブンで10~15分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
3. 炭酸せんべいラスク
- 材料:
- ひょうごふるさと館 有馬せんべい本舗 炭酸せんべい20枚
- 溶かしバター 大さじ2
- シナモンシュガー 適量
- 作り方:
- オーブンを150℃に予熱する。
- 炭酸せんべいを半分に割る。
- 溶かしバターをせんべいに塗り、シナモンシュガーをまぶす。
- ベーキングシートに並べて、15~20分、カリッとするまで焼く。
4. 炭酸せんべいディップ
- 材料:
- ひょうごふるさと館 有馬せんべい本舗 炭酸せんべい20枚
- お好みのディップ(例:フムス、サルサ、グアカモレ)
- 作り方:
- 炭酸せんべいを半分に割る。
- ディップにせんべいを添えて、お楽しみください。
442