AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 穴子カツサンド
- ふっくら煮穴子の押寿司を一口大に切る。
- 薄くスライスした食パンに穴子をのせ、とんかつソースと千切りキャベツを添えてサンドイッチにする。
レシピ2: 穴子の茶碗蒸し
- ふっくら煮穴子の押寿司を小さめに切り、すりみ、卵、出汁を混ぜた茶碗蒸し液に加える。
- 茶碗蒸し器に入れて蒸し、仕上げに木の芽をあしらう。
レシピ3: 穴子の巻きずし
- ふっくら煮穴子の押寿司を薄くスライスする。
- 酢飯を海苔にのせ、穴子、きゅうり、卵焼きを具材として巻く。
- しょうゆにわさびを溶いて、蘸(つけ)として添える。
レシピ4: 穴子と野菜のマリネ
- ふっくら煮穴子の押寿司を一口大に切り、トマト、キュウリ、パプリカなどの野菜と一緒にマリネ液(オリーブオイル、酢、ハーブなど)に漬ける。
- 冷蔵庫で数時間から一晩寝かせ、サラダや前菜としていただく。
レシピ5: 穴子のちらし寿司
- ふっくら煮穴子の押寿司をほぐし、酢飯、錦糸卵、椎茸煮、三つ葉などの具材と混ぜ合わせる。
- 上にいくらや大葉を散らして盛り付ける。
441