AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムのうまみを生かしたレシピ
1. ハムとアボカドのサンドイッチ
- 食パンに静岡プレミアムボンレスハムを挟む。
- 熟したアボカドをスライスして追加する。
- レタスやトマトなどの野菜を添える。
- オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングをかける。
2. ハムサラダのブルスケッタ
- バゲットをスライスして軽くトーストする。
- ボウルに静岡プレミアムボンレスハム、ダイスカットしたセロリ、赤玉ねぎ、キュウリ、パセリを合わせる。
- マヨネーズ、ディジョンマスタード、レモン汁をドレッシングとして加える。
- トーストしたバゲットの上にサラダをのせる。
3. ハムとチーズのキッシュ
- パイ生地をキッシュ型に敷き、フォークで穴をあける。
- 静岡プレミアムボンレスハム、お好みのチーズ(モッツァレラ、チェダーなど)、卵、牛乳を混ぜ合わせたフィリングを注ぐ。
- 上からパルメザンチーズを振りかける。
- オーブンで焼き、表面がこんがりするまで加熱する。
4. ハムと野菜の炒め物
- フライパンにオリーブオイルを熱し、静岡プレミアムボンレスハム、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリーなどのお好みの野菜を炒める。
- しょうゆ、みりん、ごま油などの調味料で味付けする。
- ご飯や麺類にかけて食べる。
5. ハムと卵のチャーハン
- フライパンに油を熱し、静岡プレミアムボンレスハムと溶き卵を炒める。
- ご飯、醤油、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープの素で味付けする。
- お好みの野菜(ネギ、ニンジンなど)を加えるとさらに栄養価が高まる。
423