カテゴリー
食べる

《冷蔵》伊藤ハム NVベーコンスライス2.0mm 500g(業務用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ベーコンと野菜のソテー

材料: * NVベーコンスライス 10枚 * ブロッコリー 1房(小房に分ける) * アスパラガス 1束(4~5本) * にんにく 1かけ(みじん切り) * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. フライパンにベーコンを入れて中火にかける。 2. ベーコンから脂が出てきたら、ブロッコリーとアスパラガスを加える。 3. にんにくを加えて香りが出るまで炒める。 4. 塩、こしょうで味を整える。 5. ベーコンと野菜に火が通るまで炒める。

レシピ2: ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

材料: * NVベーコンスライス 5枚 * ほうれん草 1束(ざく切り) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * 生クリーム 200ml * パルメザンチーズ 50g(すりおろす) * スパゲッティ 200g * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. フライパンにベーコンを入れて中火にかける。 2. ベーコンから脂が出てきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. 生クリームを加えて煮立たせる。 5. パルメザンチーズを加えて溶かす。 6. 塩、こしょうで味を整える。 7. 別の鍋で塩を加えた湯を沸騰させ、スパゲッティを茹でる。 8. スパゲッティが茹で上がったら、湯を切ってクリームソースに加える。 9. よく混ぜ合わせて出来上がり。

レシピ3: ベーコンとチーズのオムレツ

材料: * NVベーコンスライス 5枚 * 卵 2個 * チーズ(チェダーチーズ、モッツァレラチーズなど) お好みの量 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. フライパンにベーコンを入れて中火にかける。 2. ベーコンから脂が出てきたら、卵とチーズを加える。 3. 卵が固まるまでかき混ぜる。 4. 塩、こしょうで味を整える。 5. お好みの野菜(ほうれん草、マッシュルーム、トマトなど)を追加してもよい。

419

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です