AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーム煮込みロールキャベツ
- 材料:
- 冷凍ロールキャベツ 5パック (350g)
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したらロールキャベツを加える。
- 中火で10分ほど、またはキャベツが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
2. トマト煮込みロールキャベツ
- 材料:
- 冷凍ロールキャベツ 5パック (350g)
- カットトマト缶 1缶 (400g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 香りが立ってきたらカットトマト缶を加え、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
- ロールキャベツを加え、トマトソースが絡むまで5分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
3. ロールキャベツのハニーマスタード和え
- 材料:
- 冷凍ロールキャベツ 5パック (350g)
- ハニーマスタード 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ロールキャベツを解凍する。
- ボウルにロールキャベツ、ハニーマスタード、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて和える。
4. ロールキャベツのチーズ焼き
- 材料:
- 冷凍ロールキャベツ 5パック (350g)
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- パン粉 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ロールキャベツをオーブン対応の耐熱皿に並べる。
- ボウルにシュレッドチーズ、パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ロールキャベツの上にチーズパン粉をのせ、オーブンで15分ほど、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. ロールキャベツのスープ
- 材料:
- 冷凍ロールキャベツ 5パック (350g)
- 野菜ブイヨン 4カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンジン 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に野菜ブイヨン、玉ねぎ、ニンジン、セロリを入れて火にかける。沸騰したらロールキャベツを加える。
- 中火で20分ほど、またはキャベツが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
429