カテゴリー
食べる

《冷凍》 ヤマガタ食品 ジェフダプラス ロースとんかつ 120g 120GX10個入 学校給食 業務用 お惣菜 惣菜 おつまみ おかず お弁当 冷凍食品 冷食 時短 大容量 安心でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. サクサク衣のとんかつ丼

  • 材料:ロースとんかつ、ご飯、卵1個、めんつゆ、水、ねぎ
  • 作り方:
    • とんかつをオーブントースターで温める。
    • めんつゆと水を鍋に入れて煮立て、卵を溶き入れてとじ、あんを作る。
    • ご飯の上にとんかつをのせ、あんをかけ、ねぎを散らす。

2. ボリューム満点!ロースとんかつのオムレツ

  • 材料:ロースとんかつ、卵3個、牛乳、塩、こしょう
  • 作り方:
    • とんかつを一口大に切る。
    • ボールに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    • 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れてオムレツを作る。
    • オムレツの上にとんかつをのせ、半分に折りたたんで盛り付ける。

3. ピリ辛!棒棒鶏風ロースとんかつ

  • 材料:ロースとんかつ、きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、ねぎ、中華ドレッシング(ゴマだれ)
  • 作り方:
    • とんかつを棒状に切る。
    • きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、ねぎは千切りにする。
    • 中華ドレッシングをかけて和える。

4. お手軽!ロースとんかつサンド

  • 材料:ロースとんかつ、食パン、キャベツの千切り、マヨネーズ、ソース
  • 作り方:
    • とんかつをパンに合うサイズに切る。
    • 食パンにマヨネーズ、キャベツの千切り、とんかつをのせ、ソースをかけて挟む。

5. リッチなロースとんかつグラタン

  • 材料:ロースとんかつ、マカロニ、ホワイトソース、チーズ、パセリ
  • 作り方:
    • マカロニを茹でて水気を切る。
    • ホワイトソースを作る。
    • グラタン皿にマカロニ、とんかつ、ホワイトソースの順に重ねる。
    • チーズをかけてオーブンで焼き、パセリを散らす。

427

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です