AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
生ハムのクロスティーニ
材料:
- 〈Global Wish〉生ハム 本格派3種セット
- バゲット薄切り
- クリームチーズ
- バジルまたはルッコラ、お好みで
作り方:
- バゲットをトーストするか、オーブンで焼き目がつくまで焼きます。
- クリームチーズをバゲットに塗ります。
- 生ハムをクリームチーズの上に重ねます。
- バジルまたはルッコラをトッピングします。
- 好みに応じて、塩コショウで味付けします。
生ハムのサラダ
材料:
- 〈Global Wish〉生ハム 本格派3種セット
- レタス
- トマト
- キュウリ
- 玉ねぎ(スライス)
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩コショウ
作り方:
- レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切ります。
- ボウルで材料を混ぜ合わせます。
- 生ハムをサラダの上にのせます。
- オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味付けします。
生ハムのリゾット
材料:
- 〈Global Wish〉生ハム 本格派3種セット(100g)
- 米1カップ
- 鶏ガラスープ4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- ニンニク(みじん切り)2片
- 白ワイン1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし)1/2カップ
作り方:
- 生ハムをみじん切りにします。
- 大きめの鍋でオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを柔らかくなるほど炒めます。
- 米を加えて1分炒めます。
- 白ワインを加え、蒸発するまで煮ます。
- 鶏ガラスープを1カップずつ加え、その都度米の水分がなくなるまで煮込みます。
- みじん切りにした生ハムを加えます。
- 米が柔らかくなり、アルデンテになるまで煮込みます。
- パルメザンチーズを加えてかき混ぜます。
- 塩コショウで味付けします。
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