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〈鎌倉 豊島屋〉鳩サブレー 44枚缶入(4号缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 鳩サブレーティラミス

材料: * 鳩サブレー (砕いて1カップ) * マスカルポーネチーズ (1カップ) * 卵黄 (2個) * グラニュー糖 (60g) * エスプレッソまたは強いコーヒー (1/2カップ) * ココアパウダー (トッピング用)

手順: 1. ボウルに鳩サブレーの砕いたものを入れて、エスプレッソを注ぎます。 2. 別のボウルに、マスカルポーネチーズ、卵黄、グラニュー糖を滑らかになるまで泡立てます。 3. 砕いた鳩サブレーにマスカルポーネの混合物を交互に加え、かき混ぜます。 4. ガラス容器やデザートグラスにティラミスを層状に重ねます。鳩サブレー、マスカルポーネの混合物、ココアパウダーの順に重ねます。 5. 冷蔵して数時間冷やします。

レシピ 2: 鳩サブレーモンブラン

材料: * 鳩サブレー (砕いて1カップ) * 栗の甘露煮 (1缶、250g) * 生クリーム (1カップ) * 洋酒 (オプション、お好みで) * チョコレートソース (トッピング用)

手順: 1. フードプロセッサーで栗の甘露煮をピューレ状にします。 2. ボウルに砕いた鳩サブレー、栗のピューレ、生クリーム、洋酒 (使用する場合) を入れて混ぜ合わせます。 3. モンブラン絞り袋や星型の口金を取り付けた絞り袋に混ぜ合わせたものを入れます。 4. お皿またはグラスに鳩サブレーの土台を作り、栗のモンブランを上に絞り出します。 5. チョコレートソースをかけて仕上げます。

レシピ 3: 鳩サブレーチーズケーキ

材料: * 鳩サブレー (砕いて1カップ) * バター (60g、溶かしたもの) * クリームチーズ (250g) * グラニュー糖 (100g) * 卵 (2個) * レモン汁 (大さじ1) * サワークリーム (1/2カップ、オプション)

手順: 1. オーブンを170°Cに予熱します。 2. 丸いケーキ型 (20cm) にバターを塗り、砕いた鳩サブレーを敷き詰め、底をしっかりと押さえます。 3. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。 4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、レモン汁とサワークリーム (使用する場合) を加えます。 5. クリームチーズの混合物を鳩サブレーの土台の上に注ぎ、35~40分、または中央が固まるまで焼きます。 6. 室温で冷まし、冷蔵庫で最低4時間冷やします。

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