AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鳩サブレーを使用したアレンジレシピ
① 鳩サブレーとベリーのパフェ
-
材料:
- 鳩サブレー (砕いたもの) 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- 冷凍ラズベリー 1/2カップ
- 冷凍ブルーベリー 1/4カップ
- メープルシロップ 大さじ1
-
作り方:
- グラスに鳩サブレーを敷きます。
- その上にギリシャヨーグルトを乗せます。
- ラズベリーとブルーベリーを乗せます。
- メープルシロップを回しかけます。
② 鳩サブレーと抹茶ラテ
-
材料:
- 鳩サブレー 1枚
- 抹茶パウダー 大さじ1
- 牛乳 1カップ
-
作り方:
- 鳩サブレーを砕いて抹茶パウダーと混ぜ合わせます。
- 牛乳を鍋に入れて沸騰させ、抹茶パウダーと鳩サブレーの混合物を加えます。
- 混ぜながら弱火で1分ほど煮込み、火から下ろします。
- 泡立て器を使用して泡立て、グラスに注ぎます。
③ 鳩サブレーとアップルタルト
-
材料:
- 鳩サブレー 10枚
- バター (無塩) 大さじ2
- グラニュー糖 1/2カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- リンゴ (薄くスライス) 2個
-
作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- 鳩サブレーをフードプロセッサーで細かく砕きます。
- 別のボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜます。
- 砕いた鳩サブレーとシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- タルト型に砕いた鳩サブレーの混合物を押し込み、底と側面を押さえます。
- リンゴのスライスを鳩サブレーの生地の上に重なるように並べます。
- 20~25分間、またはリンゴが柔らかくなるまで焼きます。
408