AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: うす揚つづら餅の焼きおにぎり
- うす揚つづら餅を半分に切る。
- フライパンにごま油を熱し、うす揚つづら餅を両面こんがりと焼く。
- 醤油、みりん、砂糖で調味液を作り、焼きおにぎりに絡める。
アレンジレシピ 2: うす揚つづら餅のラスク
- うす揚つづら餅を薄切りにする。
- オーブンを150度に予熱し、うす揚つづら餅を約10分、またはカリカリになるまで焼く。
- 粉砂糖をまぶす。
アレンジレシピ 3: うす揚つづら餅のピッツァ
- うす揚つづら餅をピザ生地の代わりに使用する。
- ピザソース、お好みのトッピングをのせ、200度のオーブンで約10分、またはカリカリになるまで焼く。
アレンジレシピ 4: うす揚つづら餅の天ぷら
- うす揚つづら餅を一口大に切る。
- 天ぷら粉を水で溶き、うす揚つづら餅に衣を付ける。
- 180度の油でカリッと揚げる。
- おろし生姜と醤油のタレでいただく。
アレンジレシピ 5: うす揚つづら餅のクロックムッシュ
- うす揚つづら餅を半分に切る。
- ハム、チーズ、ベシャメルソースを乗せる。
- もう半分でサンドし、バターを塗ったフライパンで両面をこんがりと焼く。
405