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〈日影茶屋〉焼菓子詰合せ 13個入 FFGC-13でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: シトラスヨーグルトのパウンドケーキ

  • 日影茶屋パウンドケーキ 1 切れ
  • ヨーグルト 大さじ 2
  • レモンの絞り汁小さじ 1
  • オレンジの皮のすりおろし小さじ 1

パウンドケーキを軽くトーストし、ヨーグルト、レモン果汁、オレンジピールを混ぜたソースをかける。

レシピ 2: フルーツタルトレット

  • 日影茶屋タルトレット 1 個
  • お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど)1/2 カップ
  • 生クリーム 大さじ 2(ホイップした状態)
  • ミントの葉(飾り用)

タルトレットの底にフルーツを詰め、ホイップした生クリームを絞り出す。ミントの葉で飾る。

レシピ 3: マカロンサンド

  • 日影茶屋マカロン 2 枚
  • クリームチーズ 大さじ 2
  • お好みのジャム(ストロベリー、ラズベリーなど)大さじ 1

クリームチーズとジャムを混ぜる。マカロン 1 枚にこのフィリングを塗り、もう 1 枚のマカロンで挟む。

レシピ 4: チョコレートディップしたガレット

  • 日影茶屋ガレット 1 枚
  • ダークチョコレート 50g
  • ミルク 1/4 カップ
  • スプリンクル(飾り用、オプション)

ダークチョコレートとミルクを湯煎で溶かし、ガレットをディップする。スプリンクルをかけて固める。

レシピ 5: フィナンシェのブリュレ

  • 日影茶屋フィナンシェ 1 個
  • グラニュー糖 大さじ 1
  • ブランデー 1/2 ショット(オプション)

フィナンシェを熱したオーブントースターで焼く。グラニュー糖を表面にまぶしてキャラメリゼする。ブランデーがあれば、スプーン 1 杯をかけて風味をつける。

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