AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
東京麻布「日進ハム公式ショップ ホワイトハムバラエティ7種食べ比べ」を使ったアレンジレシピ
1. ハムとアスパラのサラダ - 材料:ハム、アスパラガス、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう - 作り方:アスパラガスを茹で、冷ます。ハムとアスパラガスを一口大に切り、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで和える。
2. ハムとチーズのクロックムッシュ - 材料:ハム、チーズ、食パン、バター、マスタード - 作り方:食パンにマスタードを塗り、ハムとチーズを重ねる。もう一枚の食パンで挟み、バターを熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
3. ハムと卵のフリッタータ - 材料:ハム、卵、チーズ、玉ねぎ、パプリカ、塩、こしょう - 作り方:玉ねぎとパプリカをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。ハムと卵を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味付けする。炒め物と卵液をフライパンに流し込み、表面が固まるまで加熱する。チーズをのせてオーブンで焼く。
4. ハムとポテトのグラタン - 材料:ハム、じゃがいも、玉ねぎ、チーズ、ホワイトソース、塩、こしょう - 作り方:じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。バターを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、じゃがいもを加えてさらに炒める。ホワイトソースを作る。ハムを一口大に切り、耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ハムを重ねる。ホワイトソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼く。
5. ハムの冷製パスタ - 材料:ハム、パスタ、きゅうり、トマト、オリーブ、玉ねぎ、ドレッシング(オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうなど) - 作り方:パスタを茹で、冷ます。きゅうり、トマト、オリーブ、玉ねぎを一口大に切る。ハムを一口大に切り、すべての材料をドレッシングで和える。
258