AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
母の日アレンジハムレシピ
1. ハムとアスパラのベイクドエッグ
- 材料:
- ボンレスハム(スライス)
- アスパラガス(茹でておく)
- 卵
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 耐熱皿にハムとアスパラガスを並べる。
- 卵を割り入れ、塩とコショウで味付けする。
- 180℃のオーブンで10-15分、または卵が固まるまで焼く。
2. ハムと野菜のキッシュ
- 材料:
- パイ生地
- ボンレスハム(みじん切り)
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど、みじん切り)
- 卵
- 生クリーム
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
- ボウルにハム、野菜、卵、生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パイ生地に流し込み、180℃のオーブンで30-40分、またはフィリングが固まるまで焼く。
3. ハムとチーズのサンドイッチ
- 材料:
- ハム(スライス)
- お好みのチーズ(スライス)
- パン
- バター
- ディジョンマスタード(オプション)
- 作り方:
- パンにバターを塗り、ディジョンマスタードを塗る(オプション)。
- ハムとチーズを挟む。
- フライパンまたはグリルで両面をこんがりと焼く。
4. ハムとポテトのグラタン
- 材料:
- じゃがいも(スライス)
- ボンレスハム(みじん切り)
- ベシャメルソース
- シュレッドチーズ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 耐熱皿にじゃがいもを並べる。
- ハムを散らし、ベシャメルソースをかける。
- シュレッドチーズを振りかけ、塩とコショウで味付けする。
- 180℃のオーブンで30-40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
5. ハムと野菜の炒めもの
- 材料:
- ハム(みじん切り)
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど、一口大に切る)
- しょうゆ
- みりん
- 砂糖
- ごま油
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- ハムを加えてさらに炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖で味付けし、タレが絡むまで炒める。
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