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小林生麺グルテンフリー白米スパゲティーを使った美味しいレシピ
1. ペスカトーレ
- 材料:
- 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
- シーフードミックス 200g
- アサリ 200g(砂抜きしておく)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- トマト缶 1缶(400g)
- 白ワイン(あれば) 1/4カップ
- イタリアンパセリ(仕上げ用)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- 香りが立ってきたら、シーフードミックスとアサリを加えて炒める。
- 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶を加え、塩コショウで味を整える。
- スパゲティーを茹で、ソースと絡める。
- イタリアンパセリを散らして完成。
2. カルボナーラ
- 材料:
- 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
- 卵黄 2個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろす) 1/2カップ
- パンチェッタ(またはベーコン) 100g(細切り)
- 黒コショウ
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
- 卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- スパゲティーを茹で、ざるに上げて水気を切る。
- スパゲティーをフライパンに加えてパンチェッタと絡める。
- 火を止めて卵黄のソースを加え、手早く混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノチーズをさらにかける。
3. 和風納豆パスタ
- 材料:
- 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
- 納豆 1パック
- ネギ 1/4本(小口切り)
- みょうが 1/2個(千切り)
- オクラ 2本(輪切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- スパゲティーを茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 納豆に付属のタレを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、オクラを炒める。
- 納豆を加えてさらに炒める。
- 醤油とみりんを加えて味を整える。
- スパゲティーを加えてよく絡める。
- ネギとみょうがを散らして完成。
4. トマトとバジルの冷製パスタ
- 材料:
- 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
- トマト 2個(ざく切り)
- バジル 10枚(ざく切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩コショウ
- 作り方:
- スパゲティーを茹で、ざるに上げて流水で冷ます。
- ボールにトマト、バジル、ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲティーを加えてよく絡める。
- 冷蔵庫で冷やし、食べる前に盛り付ける。
5. オムレツパスタ
- 材料:
- 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
- 卵 2個
- 牛乳 1/4カップ
- ハム 50g(細切り)
- チーズ 50g(お好みの種類)
- 塩コショウ
- 作り方:
- スパゲティーを茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 卵に牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込んでオムレツを作る。
- オムレツをフライパンの片側に寄せて、ハムとチーズを乗せる。
- オムレツを半分に折りたたみ、チーズが溶けるまで熱する。
- スパゲティーをフライパンに加えてオムレツと絡める。
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