カテゴリー
食べる

(中外フーズ)新鮮美味 海の幸 しそ白魚 800gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しそ白魚を使ったアレンジレシピ

1. しそ白魚とキュウリの酢の物

  • 材料:

    • しそ白魚 1/2袋
    • キュウリ 1/2本
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 薄口醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリは薄切りにして塩もみし、水気を絞る。
    2. しそ白魚とキュウリを混ぜ合わせて、酢、砂糖、薄口醤油で和える。

2. しそ白魚の卵焼き

  • 材料:

    • しそ白魚 1/4袋
    • 卵 2個
    • 薄口醤油 小さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、薄口醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. しそ白魚を加え、よく混ぜる。
    3. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し込んで両面を焼く。

3. しそ白魚の炊き込みご飯

  • 材料:

    • しそ白魚 1/4袋
    • 米 2合
    • 酒 大さじ1
    • 薄口醤油 大さじ1
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. 米を研いで水気を切る。
    2. 炊飯器に米、水、酒、薄口醤油を入れて混ぜる。
    3. しそ白魚を加えて炊く。

4. しそ白魚の春巻き

  • 材料:

    • しそ白魚 1/4袋
    • 春巻きの皮 5枚
    • 豚ひき肉 100g
    • ニラ 1/2束
    • ショウガ 1片
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ニラとショウガはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. ニラとショウガを加えてさらに炒める。
    4. 塩、コショウで味を整え、しそ白魚を加える。
    5. 春巻きの皮に具材をのせて包み、揚げる。

5. しそ白魚の冷やし中華

  • 材料:

    • しそ白魚 1/4袋
    • 中華麺 1人分
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/4個
    • ゆで卵 1/2個
    • ハム 2枚
    • ごま油 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でて冷水で洗う。
    2. きゅうり、トマト、ハムは細切りにする。
    3. ボウルに中華麺、しそ白魚、きゅうり、トマト、ハム、ゆで卵を入れて混ぜ合わせる。
    4. ごま油、しょうゆ、酢、砂糖で作ったタレをかけて混ぜる。

110

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です