AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
しそ白魚を使ったアレンジレシピ
1. しそ白魚とキュウリの酢の物
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材料:
- しそ白魚 1/2袋
- キュウリ 1/2本
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1
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作り方:
- キュウリは薄切りにして塩もみし、水気を絞る。
- しそ白魚とキュウリを混ぜ合わせて、酢、砂糖、薄口醤油で和える。
2. しそ白魚の卵焼き
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材料:
- しそ白魚 1/4袋
- 卵 2個
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
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作り方:
- ボウルに卵、薄口醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- しそ白魚を加え、よく混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し込んで両面を焼く。
3. しそ白魚の炊き込みご飯
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材料:
- しそ白魚 1/4袋
- 米 2合
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 水 2カップ
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作り方:
- 米を研いで水気を切る。
- 炊飯器に米、水、酒、薄口醤油を入れて混ぜる。
- しそ白魚を加えて炊く。
4. しそ白魚の春巻き
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材料:
- しそ白魚 1/4袋
- 春巻きの皮 5枚
- 豚ひき肉 100g
- ニラ 1/2束
- ショウガ 1片
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ニラとショウガはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ニラとショウガを加えてさらに炒める。
- 塩、コショウで味を整え、しそ白魚を加える。
- 春巻きの皮に具材をのせて包み、揚げる。
5. しそ白魚の冷やし中華
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材料:
- しそ白魚 1/4袋
- 中華麺 1人分
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/4個
- ゆで卵 1/2個
- ハム 2枚
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 中華麺を茹でて冷水で洗う。
- きゅうり、トマト、ハムは細切りにする。
- ボウルに中華麺、しそ白魚、きゅうり、トマト、ハム、ゆで卵を入れて混ぜ合わせる。
- ごま油、しょうゆ、酢、砂糖で作ったタレをかけて混ぜる。
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