カテゴリー
食べる

(カルビー ポテトチップス うすしお 472g スーパ−ビッグサイズ)王道のうす塩味 パーティー スナック 大袋 業務用 特大 大容量 ポテチ 502957でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすしおポテトチップスで作るお手軽サラダ

  • 材料:
    • カルビー ポテトチップス うすしお 1袋
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1個
    • キュウリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
  • ドレッシング:

    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 大きめのボウルに野菜を入れ、砕いたポテトチップスを混ぜる。
    3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせてからサラダにかける。

2. うすしおポテトチップスを添えたクリーミーディップ

  • 材料:
    • サワークリーム 1カップ
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4個
    • ディル または パセリのみじん切り 1/4カップ
  • トッピング:

    • カルビー ポテトチップス うすしお
    • パプリカパウダー
  • 作り方:

    1. 大きめのボウルにサワークリーム、マヨネーズ、玉ねぎ、ディルまたはパセリを混ぜ合わせる。
    2. ディップを器に入れ、ポテトチップスや野菜スティックを添える。
    3. パプリカパウダーを振りかける。

3. うすしおポテトチップスを使用したフィッシュアンドチップス

  • 材料:
    • タラ切り身 4枚
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ビール 1/2カップ
    • カルビー ポテトチップス うすしお 1袋
  • 揚げ油

  • 作り方:

    1. ポテトチップスを細かく砕く。
    2. 大きめのボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    3. ビールを加えて混ぜ、タネを作る。
    4. タラの切り身に塩、コショウを振り、タネをまぶす。
    5. フライパンに揚げ油を入れて熱し、タラを揚げる。
    6. ポテトチップスの衣がカリッとなるまで揚げる。

4. うすしおポテトチップスを使用したタコス

  • 材料:
    • タコスシェル 4個
    • ひき肉 1ポンド
    • タコスシーズニング 1袋
    • チーズ 1カップ
    • レタス、トマト、玉ねぎ などお好みのトッピング
  • トッピング:

    • カルビー ポテトチップス うすしお
    • サワークリーム
  • 作り方:

    1. フライパンでひき肉を炒め、タコスシーズニングを加える。
    2. タコスシェルにひき肉、チーズ、お好みのトッピングを入れる。
    3. ポテトチップスを砕いて、タコスの上にトッピングする。
    4. サワークリームをかける。

5. うすしおポテトチップスを使用したチョコレートバーク

  • 材料:

    • ダークチョコレート 1カップ
    • カルビー ポテトチップス うすしお 1/2袋
    • 塩 キャラメルソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで溶かす。
    2. 砕いたポテトチップスと塩キャラメルソースを溶かしたチョコレートに加える。
    3. パーチメント紙を敷いた天板にチョコレートを流し込み、平らにならす。
    4. 冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。

64

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です