AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロタスビスケットを使用したアレンジレシピ
1. ロタスチーズケーキ
- 材料:
- ロタスビスケット (10枚)
- クリームチーズ (250g)
- グラニュー糖 (大さじ3)
- 生クリーム (100ml)
- ゼラチン (5g)
- 作り方:
- ロタスビスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜて型に敷き詰める。
- クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ合わせ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
- 生クリームを泡立て、クリームチーズに加える。
- ゼラチンを水でふやかして溶かし、クリームチーズの mixture に加える。
- 型に流し込んで冷蔵庫で数時間冷やす。
2. ロタスビスケットティラミス
- 材料:
- ロタスビスケット (10枚)
- エスプレッソ (1/2カップ)
- マスカルポーネチーズ (250g)
- グラニュー糖 (大さじ3)
- 生クリーム (100ml)
- ココアパウダー (適量)
- 作り方:
- ロタスビスケットをエスプレッソに浸す。
- マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜ合わせ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
- 生クリームを泡立て、マスカルポーネチーズに加える。
- 耐熱容器の底にロタスビスケットを敷き、その上にマスカルポーネの mixture を重ねる。
- 冷蔵庫で数時間冷やし、ココアパウダーを振りかける。
3. ロタスビスケットアイスサンド
- 材料:
- ロタスビスケット (10枚)
- バニラアイス (1カップ)
- 作り方:
- ロタスビスケットを2枚重ね、バニラアイスを挟む。
- ラップで包んで冷凍庫で数時間冷やす。
4. ロタスビスケットトリュフ
- 材料:
- ロタスビスケット (10枚)
- クリームチーズ (125g)
- 溶かしチョコレート (1/2カップ)
- 作り方:
- ロタスビスケットを細かく砕き、クリームチーズと混ぜ合わせる。
- 16等分して丸める。
- 溶かしたチョコレートを湯せんで溶かし、トリュフを浸す。
- クッキングシートの上に置き、冷蔵庫で冷やす。
5. ロタスビスケットクランブル
- 材料:
- ロタスビスケット (10枚)
- バター (4大さじ)
- グラニュー糖 (大さじ2)
- シナモンパウダー (1/4小さじ)
- 作り方:
- ロタスビスケットを細かく砕き、バター、グラニュー糖、シナモンパウダーと混ぜ合わせる。
- オーブンで180℃で10-15分、黄金色になるまで焼く。
72