カテゴリー
食べる

(まとめ)エヌアイエスフーズ ロータスカラメルビスケット50枚入【×30セット】【代引不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロタスビスケットを使用したアレンジレシピ

1. ロタスチーズケーキ

  • 材料:
    • ロタスビスケット (10枚)
    • クリームチーズ (250g)
    • グラニュー糖 (大さじ3)
    • 生クリーム (100ml)
    • ゼラチン (5g)
  • 作り方:
    1. ロタスビスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜて型に敷き詰める。
    2. クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ合わせ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
    3. 生クリームを泡立て、クリームチーズに加える。
    4. ゼラチンを水でふやかして溶かし、クリームチーズの mixture に加える。
    5. 型に流し込んで冷蔵庫で数時間冷やす。

2. ロタスビスケットティラミス

  • 材料:
    • ロタスビスケット (10枚)
    • エスプレッソ (1/2カップ)
    • マスカルポーネチーズ (250g)
    • グラニュー糖 (大さじ3)
    • 生クリーム (100ml)
    • ココアパウダー (適量)
  • 作り方:
    1. ロタスビスケットをエスプレッソに浸す。
    2. マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜ合わせ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
    3. 生クリームを泡立て、マスカルポーネチーズに加える。
    4. 耐熱容器の底にロタスビスケットを敷き、その上にマスカルポーネの mixture を重ねる。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やし、ココアパウダーを振りかける。

3. ロタスビスケットアイスサンド

  • 材料:
    • ロタスビスケット (10枚)
    • バニラアイス (1カップ)
  • 作り方:
    1. ロタスビスケットを2枚重ね、バニラアイスを挟む。
    2. ラップで包んで冷凍庫で数時間冷やす。

4. ロタスビスケットトリュフ

  • 材料:
    • ロタスビスケット (10枚)
    • クリームチーズ (125g)
    • 溶かしチョコレート (1/2カップ)
  • 作り方:
    1. ロタスビスケットを細かく砕き、クリームチーズと混ぜ合わせる。
    2. 16等分して丸める。
    3. 溶かしたチョコレートを湯せんで溶かし、トリュフを浸す。
    4. クッキングシートの上に置き、冷蔵庫で冷やす。

5. ロタスビスケットクランブル

  • 材料:
    • ロタスビスケット (10枚)
    • バター (4大さじ)
    • グラニュー糖 (大さじ2)
    • シナモンパウダー (1/4小さじ)
  • 作り方:
    1. ロタスビスケットを細かく砕き、バター、グラニュー糖、シナモンパウダーと混ぜ合わせる。
    2. オーブンで180℃で10-15分、黄金色になるまで焼く。

72

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です