カテゴリー
食べる

[麻布十番・あげもち屋]夏のキューブギフト[KB50S][6/19以降順次出荷(一部商品説明記載]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さっぱり冷製サラダ

  • キュウリ、トマト、タマネギなどの野菜をスライスする。
  • キューブギフトの揚げ餅を砕いて加える。
  • ポン酢またはレモン汁、オリーブオイルでドレッシングを作る。
  • 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

2. 揚げ餅のせざる蕎麦

  • ざる蕎麦を茹で、冷水で洗ってざるにあげる。
  • キューブギフトの揚げ餅をフライパンでカリカリになるまで炒める。
  • ざる蕎麦に揚げ餅をのせて、めんつゆをかけてお召し上がりください。

3. 揚げ餅のブルスケッタ

  • バケットを一口大にカットし、トーストまたはグリルする。
  • キューブギフトの揚げ餅を砕いてトーストの上にのせる。
  • 刻んだトマト、バジル、モッツァレラチーズなどをトッピングする。
  • オリーブオイルを回しかけてお召し上がりください。

4. 揚げ餅の味噌汁

  • 味噌汁を作り、お好みの具材を加える。
  • キューブギフトの揚げ餅を味噌汁に加えてサクッとさせる。
  • お好みでネギや七味をトッピングする。

5. 揚げ餅のアイスクリーム添え

  • キューブギフトの揚げ餅をカリカリになるまでフライパンで炒める。
  • バニラアイスを盛り付け、揚げ餅を添える。
  • チョコレートソースやフルーツなどをトッピングする。

263

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です