AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. はまぐり帆立のトマト鍋:
- トマト缶(400g)
- コンソメ(2個)
- オリーブオイル
- おこのみでバジル(適量)
手順: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、コンソメを溶かす。 2. トマト缶を加えて煮立たせる。 3. はまぐり帆立の鍋つゆを加えて、味を調える。 4. おこのみでバジルをトッピングする。
2. はまぐり帆立のキムチ鍋:
- キムチ(100g)
- コチュジャン(大さじ1)
- 豚バラ肉(100g)
- お好みでニラやもやし(適量)
手順: 1. 豚バラ肉を鍋で焼き付ける。 2. はまぐり帆立の鍋つゆ、キムチ、コチュジャンを加えて煮立たせる。 3. お好みでニラやもやしなどの具材を加える。
3. はまぐり帆立の豆乳鍋:
- 豆乳(500ml)
- 白味噌(大さじ1)
- ごま油
- お好みで長ねぎや豆腐(適量)
手順: 1. 鍋にごま油を熱し、白味噌を溶かす。 2. はまぐり帆立の鍋つゆと豆乳を加えて煮立たせる。 3. お好みで長ねぎや豆腐などの具材を加える。
4. はまぐり帆立のすき焼き:
- 割り下(市販のものまたは自家製)
- 豆腐(1丁)
- 長ねぎ(1本)
- お好みで卵やうどん(適量)
手順: 1. 鍋に割り下を熱し、はまぐり帆立の鍋つゆを加える。 2. 豆腐、長ねぎなどの具材を入れて煮込む。 3. お好みで卵やうどんを加えて楽しむ。
249