AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: さつま揚げの磯辺揚げ
- さつま揚げを1cm幅に切る。
- 海苔を細長く切る。
- 薄力粉、水、卵を合わせて天ぷら衣を作る。
- さつま揚げに天ぷら衣をくぐらせ、海苔をまぶす。
- 170~180℃の油でカリッとするまで揚げる。
レシピ2: さつま揚げの煮物
- さつま揚げを一口大に切る。
- ごぼう、にんじん、こんにゃくは乱切りにする。
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
- さつま揚げと野菜を加えて10分ほど煮る。
- お好みで青ねぎや七味唐辛子を添える。
レシピ3: さつま揚げの甘酢あんかけ
- さつま揚げを小さめに切る。
- 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、さつま揚げをカリッと炒める。
- 別のフライパンに砂糖、酢、醤油、水溶き片栗粉を合わせて甘酢あんを作る。
- さつま揚げを甘酢あんに加えて絡める。
- お好みでごま油をたらす。
レシピ4: さつま揚げとほうれん草の炒め物
- さつま揚げを細長く切る。
- ほうれん草は洗って3cm幅に切る。
- にんにく、生姜をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- さつま揚げを加えて炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、オイスターソース、塩コショウで味を整える。
レシピ5: さつま揚げのピザ
- さつま揚げを厚さ1cmにスライスする。
- ピザソースを塗る。
- お好みの具材(チーズ、ハム、ピーマンなど)をのせる。
- 180℃のオーブンで10~15分、チーズが溶けてカリッとするまで焼く。
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