カテゴリー
食べる

”熟成燻製屋” 約504g×5袋 丸大食品 あらびきポークウインナーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スモキーポテトとウインナーのグリル

  • 材料:

    • じゃがいも(中)4個
    • 熟成燻製屋 あらびきポークウインナー 1パック(約504g)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。ウインナーは斜めに切る。
    2. じゃがいもとウインナーをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    3. グリルパンまたはバーベキューで中火で焼く。途中、ひっくり返して両面をこんがりと焼く。

2. ウインナーとカボチャのクリームパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1袋(200g)
    • 熟成燻製屋 あらびきポークウインナー 1パック(約504g)
    • カボチャ(皮をむいた状態) 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 生クリーム 1カップ
    • 粉チーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩を加えたお湯で茹でる。
    2. ウインナーは一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。カボチャとタマネギを加えて一緒に炒める。
    3. ボウルに生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。
    4. ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、3のソースと和える。

3. ウインナーのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • 熟成燻製屋 あらびきポークウインナー 1/2パック(約252g)
    • ピザソース 1/2カップ
    • ピーマン(薄切り) 1/2個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • モッツァレラチーズ(シュレッド) 1カップ
  • 作り方:

    1. ウインナーは斜めに切る。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り、ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、モッツァレラチーズをトッピングする。
    3. 230℃のオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. ウインナーとキャベツの炒め物

  • 材料:

    • キャベツ(ざく切り) 1/4個
    • 熟成燻製屋 あらびきポークウインナー 1/2パック(約252g)
    • ごま油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. ウインナーは一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    3. オイスターソース、しょうゆ、酒で味付けをする。

23

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です