カテゴリー
食べる

(業務用冷凍生地)ツイストドーナツ (1ケース) 40g x 100ヶでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ツイストドーナツのアーモンド・メープルがけ

  • 材料:
    • 業務用冷凍生地 ツイストドーナツ 10個
    • バター 25g
    • メープルシロップ 50ml
    • スライスアーモンド 30g
  • 作り方:
    1. バターとメープルシロップを鍋に入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら火を止め、スライスアーモンドを加えて混ぜる。
    3. 冷凍ドーナツをオーブンで温める(または揚げる)。
    4. 温かいドーナツにアーモンド・メープルソースをたっぷりとかける。

ツイストドーナツのチョコレート&カラースプリンクルがけ

  • 材料:
    • 業務用冷凍生地 ツイストドーナツ 10個
    • ダークチョコレート 100g
    • ミルクチョコレート 100g
    • カラースプリンクル 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートをそれぞれ湯煎で溶かす。
    2. 冷凍ドーナツをオーブンで温める(または揚げる)。
    3. 温かいドーナツをダークチョコレートにくぐらせ、すぐにミルクチョコレートにくぐらせる。
    4. カラースプリンクルをトッピングする。

ツイストドーナツのキャラメル・アップルがけ

  • 材料:
    • 業務用冷凍生地 ツイストドーナツ 10個
    • りんご 1個(小さなもの)
    • バター 20g
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • シナモンパウダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. りんごは皮をむいてサイコロ状に切る。
    2. フライパンにバターを熱し、りんご、ブラウンシュガー、シナモンパウダーを加えて炒める。
    3. りんごが柔らかくなったら、冷凍ドーナツをオーブンで温める(または揚げる)。
    4. 温かいドーナツにキャラメルアップルをトッピングする。

ツイストドーナツの抹茶・小豆がけ

  • 材料:
    • 業務用冷凍生地 ツイストドーナツ 10個
    • 抹茶パウダー 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • あんこ 100g
  • 作り方:
    1. 抹茶パウダーと水を混ぜ合わせてペースト状にする。
    2. 冷凍ドーナツをオーブンで温める(または揚げる)。
    3. 温かいドーナツに抹茶ペーストをコーティングする。
    4. あんこをトッピングする。

98

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です