カテゴリー
食べる

[業務用]ソーセージスパイス レギュラー味 1kg(1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

ソーセージのポトフ

  • ソーセージ 500g(4切れ)
  • じゃがいも 3個(皮をむいて一口大に切る)
  • にんじん 2本(一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1個(くし切り)
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • 水 800cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ソルト&ペッパー 適量

  • 鍋に水、ソーセージ、コンソメキューブを入れ、沸騰させる。

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • ソルト&ペッパーで味を整える。

ソーセージのトマト煮

  • ソーセージ 500g(4切れ)
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • にんにく 2かけ(みじん切り)
  • トマト缶(400g)
  • 赤ワイン(1/2カップ、お好みで)
  • ローリエ 1枚
  • タイム 1枝
  • ソルト&ペッパー 適量

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。

  • ソーセージを加えて焼き色がつくまで炒める。
  • トマト缶、赤ワイン(お好みで)、ローリエ、タイムを加える。
  • 弱火で約30分、またはソースがとろりとするまで煮込む。
  • ソルト&ペッパーで味を整える。

ソーセージのチーズ焼き

  • ソーセージ 500g(4切れ)
  • ピザソース 1/2カップ
  • おろしモッツァレラチーズ 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • オレガノ 小さじ1

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • 天板にソーセージを並べ、ピザソースを塗る。
  • モッツァレラチーズとパルメザンチーズを振りかける。
  • オレガノを散らし、約20分、またはソーセージが焼け、チーズが溶けるまで焼く。

203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です