カテゴリー
食べる

(有)ひめや inaho プレミアム≪熨斗対応不可≫愛媛 ポン菓子 お土産 贈答用 贈り物 プレゼント 引き出物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポン菓子サラダ

  • 材料: ポン菓子、レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ
  • 作り方: レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎを一口大に切り、ポン菓子と和える。マヨネーズ、レモン汁、塩コショウで味付けする。

2. ポン菓子クランチ

  • 材料: ポン菓子、チョコレート(ミルクまたはビター)、バター
  • 作り方: チョコレートを湯煎で溶かし、バターを加える。ポン菓子を加え、絡める。オーブンシートに広げ、冷蔵庫で冷やし固める。

3. ポン菓子タルト

  • 材料: ポン菓子、タルト台、クリームチーズ、砂糖、レモン汁
  • 作り方: ポン菓子をタルト台に敷き詰める。クリームチーズ、砂糖、レモン汁をなめらかになるまで混ぜ合わせ、ポン菓子の上に広げる。冷蔵庫で冷やし固める。

4. ポン菓子グラノーラ

  • 材料: ポン菓子、オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、シード、はちみつ、オリーブオイル
  • 作り方: ポン菓子、オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、シードを混ぜ合わせる。オリーブオイルとはちみつをフライパンで温め、混ぜ合わせるときに加える。オーブンでカリッとするまで焼く。

5. ポン菓子サブレ

  • 材料: ポン菓子、小麦粉、バター、砂糖
  • 作り方: ポン菓子を細かく砕く。小麦粉、バター、砂糖と混ぜ合わせる。オーブンでこんがりとするまで焼く。

115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です