カテゴリー
食べる

日本ハム 帯広 物産 協会 推奨 帯広 豚丼 の具 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 帯広豚丼おにぎり

  • 材料:
    • [冷凍] 日本ハム 帯広 豚丼の具
    • ごはん
    • 醤油 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 豚丼の具を解凍し、温める。
    2. ごはんを握り、豚肉をのせる。
    3. お好みで醤油をかける。

2. 豚丼うどん

  • 材料:
    • [冷凍] 日本ハム 帯広 豚丼の具
    • うどん
    • つゆ
    • お好みの野菜 (ネギ、玉ねぎなど)
  • 作り方:
    1. 豚丼の具を解凍し、温める。
    2. うどんを茹で、つゆと共に入れる。
    3. 豚肉と野菜をのせる。

3. 豚丼炒飯

  • 材料:
    • [冷凍] 日本ハム 帯広 豚丼の具
    • ごはん
    • 醤油、塩こしょう
  • 作り方:
    1. 豚丼の具を解凍し、温める。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. ごはんを加え、豚肉と卵と混ぜ合わせる。
    4. 醤油、塩こしょうで味付けする。

4. 豚丼焼きそば

  • 材料:
    • [冷凍] 日本ハム 帯広 豚丼の具
    • 焼きそば麺
    • 焼きそばソース
    • キャベツ (千切り)
    • もやし
  • 作り方:
    1. 豚丼の具を解凍し、温める。
    2. 焼きそば麺を茹でる。
    3. フライパンに油を熱し、キャベツ、もやしを炒める。
    4. 豚肉と焼きそば麺を加え、焼きそばソースで味付けする。

5. 豚丼サンドイッチ

  • 材料:
    • [冷凍] 日本ハム 帯広 豚丼の具
    • 食パン
    • レタス
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • マスタード (お好みで)
  • 作り方:
    1. 豚丼の具を解凍し、温める。
    2. 食パンに豚肉、レタス、玉ねぎ、マスタード (お好みで)をのせる。

346

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です