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[岡田商店] 干し椎茸 芽どんこ 110g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 芽どんこの炊き込みご飯 * 材料: 米2合、芽どんこ30g、だし汁2カップ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1 * 作り方: 米を洗って炊飯器に入れ、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。芽どんこを戻して入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる。

2. 芽どんこの肉詰め * 材料: 豚ひき肉200g、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、芽どんこ10g(みじん切り)、パン粉大さじ2、卵1個、塩こしょう適量 * 作り方: 芽どんこを戻してみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、芽どんこ、パン粉、卵、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。タネを小判形に成形し、フライパンで両面を焼いて火を通す。

3. 芽どんこのマリネ * 材料: 芽どんこ20g、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩こしょう適量 * 作り方: 芽どんこを戻し、一口大に切る。ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、芽どんこを加えて和える。冷蔵庫で30分ほど寝かせれば完成。

4. 芽どんこのスープ * 材料: だし汁2カップ、芽どんこ20g、豆腐1/2丁(食べやすい大きさに切る)、わかめ適量 * 作り方: 芽どんこを戻し、だし汁に入れて煮立てる。豆腐とわかめを加えてさらに煮込み、塩で味を整える。

5. 芽どんこの炒め物 * 材料: 芽どんこ20g、豚肉100g、にんじん1/2本(細切り)、ピーマン1/2個(細切り)、しょうゆ大さじ1、中華だし小さじ1 * 作り方: 芽どんこを戻して一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、ピーマンを炒める。芽どんこを加えてさらに炒め、しょうゆと中華だしで味付けする。

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