カテゴリー
食べる

味の素 ポテト&ベーコン 1kgX1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ポテトグラタン

  • ポテト&ベーコンをマッシュする。
  • 牛乳、チーズ、塩コショウを加え、なめらかなピューレにする。
  • グラタン皿に注ぎ、パルメザンチーズを振って200℃のオーブンで約30分間焼きます。

2. ポテトパンケーキ

  • ポテト&ベーコンをマッシュする。
  • 卵、小麦粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く。
  • トッピングはお好みで(サワークリーム、りんごソースなど)。

3. シチュー

  • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)をみじん切りにする。
  • 鍋で野菜を炒め、小麦粉を加える。
  • ブイヨンを加え、とろみがつくまで煮込む。
  • ポテト&ベーコンを加え、柔らかくなるまで煮込む。

4. ポテトの皮

  • ジャガイモの皮を剥き、細切りにする。
  • ポテト&ベーコンをみじん切りにする。
  • ボウルに材料をすべて入れ、オイル、塩コショウで和える。
  • 180℃のオーブンで約20分間、またはカリッとするまで焼く。

5. 朝食タコス

  • ポテト&ベーコンを電子レンジで温める。
  • トルティーヤに詰め、スクランブルエッグ、チーズ、サルサを添える。

357

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です