AIに聞いてみた。
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ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティを使用した美味しいレシピ
1. 全粒粉ペペロンチーノ
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材料:
- ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 300g
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 唐辛子フレーク お好みで
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- パルメザンチーズ お好みで(トッピング用)
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを入れて香りが出てくるまで炒める。
- 唐辛子フレークを加えて好みに応じて炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてオイルと絡める。
- 塩とコショウで味を整えて、好みでパルメザンチーズをトッピングする。
2. 全粒粉ボロネーゼ
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材料:
- ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 300g
- ひき肉(牛、豚、または七面鳥) 500g
- セロリ 1本(みじん切り)
- ニンジン 1本(みじん切り)
- タマネギ 1個(みじん切り)
- トマト缶(400g) 1缶
- 赤ワイン 1/2カップ(お好みで)
- ビーフブイヨン 1カップ
- オレガノ 小さじ1
- タイム 小さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- パルメザンチーズ お好みで(トッピング用)
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
- セロリ、ニンジン、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒める。
- 赤ワインを加えて(お好みで)煮詰める。
- トマト缶、ビーフブイヨン、オレガノ、タイム、塩、コショウを加える。
- ふたをして1時間またはとろりとするまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。
- パルメザンチーズをトッピングして servir。
3. 全粒粉ペスト
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材料:
- ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 300g
- バジル 2カップ(葉のみ)
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろした)
- ニンニク 2片
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩 適量
- コショウ 適量
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作り方:
- フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、ニンニク、松の実を入れる。
- オリーブオイルを加えながら、滑らかになるまで混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 茹で上がったスパゲッティと和える。
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