AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 小町Sのグラノーラ
- 材料:
- あられ小町S 1/2カップ
- オートミール 1/2カップ
- ナッツ (お好みの種類) 1/4カップ
- シード (お好みの種類) 1/4カップ
- ドライフルーツ (お好みの種類) 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ボウルであられ小町S、オートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツを混ぜる。
- 別のボウルにはちみつとメープルシロップを混ぜ合わせる。
- ドライの材料にウェットの材料を加えてよく混ぜる。
- オーブンシートを敷いた天板に広げ、15~20分間、またはカリカリになるまで焼く。
2. 小町Sのクランチーサラダ
- 材料:
- あられ小町S 1/2カップ
- お好みのサラダ (レタス、ほうれん草など) 1袋
- にんじん 1/2カップ、千切り
- キュウリ 1/2カップ、千切り
- お好みのドレッシング
- 作り方:
- ボウルにサラダ、にんじん、キュウリを入れて混ぜる。
- あられ小町Sを手で砕き、サラダに加える。
- お好みのドレッシングをかける。
3. 小町Sのサクサクスコーン
- 材料:
- あられ小町S 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- はちみつ 1/4カップ
- バター 2大さじ、柔らかくした
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
- 別のボウルにヨーグルト、はちみつ、バターを混ぜ合わせる。
- ドライの材料にウェットの材料を加えて混ぜる。
- 砕いたあられ小町Sを加えて混ぜる。
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に広げる。
- 15~20分間、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
4. 小町Sのカリカリチップス
- 材料:
- あられ小町S 1カップ
- 塩 お好みで
- 作り方:
- オーブンを120℃に予熱する。
- オーブンシートを敷いた天板に砕いたあられ小町Sを広げる。
- お好みで塩をかける。
- 15~20分間、またはカリカリになるまで焼く。
5. 小町Sのスパイシーミックス
- 材料:
- あられ小町S 1カップ
- タコスシーズニング 1小さじ
- チリパウダー 1/2小さじ
- クミン 1/4小さじ
- 塩 お好みで
- 作り方:
- ボウルにあられ小町Sとスパイスを入れて混ぜる。
- お好みで塩を加える。
27