AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ハムとアボカドの春のサラダ
- 材料:スモークハム、アボカド、ベビーリーフ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう
- 作り方:アボカドはスライスし、ハムは細切りにする。ベビーリーフと混ぜ合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味付けする。
焼豚とブロッコリーの炒め物
- 材料:焼豚、ブロッコリー、ニンニク、しょうが、しょうゆ、みりん、中華スープの素
- 作り方:ニンニクとしょうがをみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、焼豚は細切りにする。フライパンに油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。ブロッコリーと焼豚を加えて炒め、しょうゆ、みりん、中華スープの素で味付けする。
ミートローフとマッシュポテトのグラタン
- 材料:ミートローフ、マッシュポテト、チーズ、ミルク、バター、小麦粉
- 作り方:マッシュポテトは牛乳とバターで滑らかにする。ミートローフはスライスして耐熱皿に入れる。マッシュポテトをのせ、チーズをトッピングする。バターを溶かした小麦粉を牛乳に加えてホワイトソースを作る。グラタンにかける。オーブンで焼き色がつくまで焼く。
ハムとチーズの春巻き
- 材料:春巻きの皮、スモークハム、チーズ、野菜(例:ニンジン、セロリ、タマネギ)、しょうゆ、ごま油
- 作り方:野菜は千切りにする。春巻きの皮にハム、チーズ、野菜を置く。しょうゆとごま油で味付けする。包んで油で揚げる。
焼豚ラーメン
- 材料:焼豚、ラーメン、スープ、ネギ、メンマ、卵
- 作り方:スープを温める。ラーメンを茹でる。焼豚はスライスする。ラーメンをどんぶりに盛り、スープを注ぐ。焼豚、ネギ、メンマ、卵をトッピングする。
91