カテゴリー
食べる

[ヤマヲ水産] のどぐろめしの素 2合用 アカムツ加工品 1尾、だし醤油 40gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: のどぐろめしの親子丼

材料: - のどぐろめしの素 2合分 - 鶏卵 3個 - ネギ (小口切り) お好みで

作り方: 1. のどぐろめしの素を炊飯器に入れ、水を加えて炊く。 2. 鶏卵を溶き卵にする。 3. 炊き上がったご飯を器に盛り、鶏卵を流し入れる。 4. 沸騰したお湯をかけて半熟状態にし、ネギを散らす。

レシピ 2: のどぐろめしの茶漬け

材料: - のどぐろめしの素 1合分 - だし汁 150ml - のり (細切り) お好みで - わさび お好みで

作り方: 1. のどぐろめしの素を炊飯器に入れ、水を加えて炊く。 2. 茶碗に炊き上がったご飯を盛り、だし汁を注ぐ。 3. のりとわさびをお好みでトッピングする。

レシピ 3: のどぐろめしのピラフ

材料: - のどぐろめしの素 1合分 - 玉ねぎ (微塵切り) 1/2個 - バター 30g - コンソメスープの素 小さじ1/2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. のどぐろめしの素、コンソメスープの素を加えて混ぜ合わせる。 3. 水を加えて炊飯器に入れ、炊く。 4. 炊き上がったら、塩、コショウで味を整える。

レシピ 4: のどぐろめしの炊き込みご飯

材料: - のどぐろめしの素 1合分 - しめじ 1/2パック - にんじん (みじん切り) 1/2本 - ゴボウ (ささがき) 1/2本 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1

作り方: 1. のどぐろめしの素を炊飯器に入れ、水を加える。 2. しめじ、にんじん、ゴボウ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。 3. 炊く。

193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です