カテゴリー
食べる

マルハニチロ えび&タルタルソース (5個入) 105g×4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えび&タルタルソースアレンジレシピ

1. エビトースト

  • 材料 (12個分):

    • 食パン (6枚切り) 2枚
    • えび&タルタルソース 1袋
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. 食パンを12等分の三角形に切る。
    2. えび&タルタルソースを食パンの片面に塗る。
    3. フライパンにバターを溶かし、2を両面こんがりと焼く。

2. 海老グラタン

  • 材料 (2人分):

    • えび&タルタルソース 1袋
    • ホワイトソース 1/2カップ
    • チーズ (ピザ用など) 適量
  • 作り方:

    1. ホワイトソースを作る。
    2. 耐熱容器にえび&タルタルソースを入れる。
    3. ホワイトソースを2の上にかけ、チーズを乗せる。
    4. オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。

3. エビクリームパスタ

  • 材料 (2人分):

    • スパゲッティ 100g
    • えび&タルタルソース 1袋
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにえび&タルタルソースと生クリームを入れて温める。
    3. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩、こしょうで味を整える。

4. エビのオープンサンド

  • 材料 (6個分):

    • ミニバゲット 6個
    • えび&タルタルソース 1袋
    • レタス お好みで
    • トマト お好みで
  • 作り方:

    1. ミニバゲットを半分に切る。
    2. えび&タルタルソースをバゲットの片面に塗る。
    3. お好みでレタスやトマトをトッピングする。

5. エビのサラダ

  • 材料:

    • えび&タルタルソース 1袋
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ (スライス) 1/4個
  • 作り方:

    1. レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
    2. ボウルに切った野菜とえび&タルタルソースを入れ、和える。

323

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です