カテゴリー
食べる

ハインツ日本 枝豆コーン 150g×4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

枝豆コーンとチーズのオムレツ

  • 卵 2 個
  • ハインツ 枝豆コーン 1/4 袋
  • お好みのチーズ(シュレッドチーズなど) 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 少々

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウで味付けする。 2. 枝豆コーンとチーズを加えて混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を引いて中火で熱し、卵液を流し入れる。 4. 周りが固まってきたら、折りたたんで取り出す。

枝豆コーンとツナのサラダ

  • ハインツ 枝豆コーン 1/2 袋
  • ツナ缶 1 缶(水気を切ったもの)
  • 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
  • セロリ 1/4 個(みじん切り)
  • マヨネーズ 大さじ 2
  • 塩、コショウ 少々

作り方: 1. ボウルに枝豆コーン、ツナ、玉ねぎ、セロリを合わせる。 2. マヨネーズ、塩、コショウで和える。

枝豆コーンとベーコンのチャーハン

  • ご飯 1 茶碗
  • ハインツ 枝豆コーン 1/4 袋
  • ベーコン 3 枚(細かく切る)
  • 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
  • 醤油 大さじ 1
  • ごま油 小さじ 1

作り方: 1. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。 2. ご飯、枝豆コーンを加えてほぐしながら炒める。 3. 醤油で味付けし、お好みの具材を添える(例:卵、のり、ゴマ)。

枝豆コーンとエビのスープ

  • 鶏ガラスープ 400 ml
  • ハインツ 枝豆コーン 1/4 袋
  • エビ 5 匹(殻をむいて背ワタを取る)
  • しょうが 1 片(みじん切り)
  • 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープ、枝豆コーン、しょうが、塩、コショウを入れる。 2. 沸騰したらエビを加えて色が変わるまで煮る。 3. お好みの具材を添える(例:ネギ、ニンジン)。

378

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です