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ニチレイフレッシュ 業務用 下拵え尾付きむきえび5LA 10尾でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エビチリ

  • 材料:
    • 下拵え尾付きむきえび5LA 10尾
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1かけ
    • しょうが 1かけ
    • ケチャップ 大さじ4
    • 豆板醤 小さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. ピーマンと玉ねぎを一口大に切る。にんにくはみじん切り、しょうがはせん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    3. エビを加えて両面を焼き、野菜を加えて炒める。
    4. ケチャップ、豆板醤、醤油、酒を加えて混ぜ、エビに火が通るまで煮る。
    5. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

2. エビマヨ

  • 材料:
    • 下拵え尾付きむきえび5LA 10尾
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ケチャップ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビに片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに揚げ油を熱し、エビを揚げる。
    3. 小さめのボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、醤油、レモン汁を混ぜ合わせる。
    4. 揚げたエビを加えて混ぜ、全体にソースが絡むまで火にかければ完成。

3. エビのガーリックバター炒め

  • 材料:
    • 下拵え尾付きむきえび5LA 10尾
    • バター 20g
    • にんにく 2かけ
    • パセリ 適量
  • 作り方:
    1. にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
    3. エビを加えて両面を焼き、火が通るまで炒める。
    4. パセリを散らして完成。

4. エビの天ぷら

  • 材料:
    • 下拵え尾付きむきえび5LA 10尾
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 1カップ
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに天ぷら粉と水を合わせて混ぜ、衣を作る。
    2. エビに衣をまぶす。
    3. 揚げ油を熱し、エビを揚げる。
    4. カリッと揚がったら、塩や天つゆでいただく。

5. エビの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 下拵え尾付きむきえび5LA 10尾
    • 米 2合
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • だし汁 400ml
    • 生姜の千切り 1かけ
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げる。
    2. 炊飯器に米、酒、みりん、醤油、だし汁、生姜を入れる。
    3. エビをのせ、炊飯する。
    4. 炊き上がったら、エビを崩さないように混ぜ合わせる。

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