AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トラディショナル パエリア
- 材料:
- トラディショナル パールクスクス 1½ カップ
- ブイヨン汁 3 カップ
- サフラン 小さじ ¼
- オリーブオイル 大さじ 2
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- 赤ピーマン 1 個(みじん切り)
- ニンニク 3 片(みじん切り)
- 短冊切りにした鶏肉 1 ポンド
- 生米 1 カップ
- 刻んだトマト 2 カップ
- エビ 1 ポンド
- ムール貝 1 ポンド(殻から外す)
- グリーンオリーブ(ピット入り) ½ カップ
- 刻んだパセリ ¼ カップ
- 作り方:
- ブイヨン汁にサフランを加えておく。
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。
- 鶏肉を加え、茶色くなるまで炒める。
- 生米を加え、1 分間ほど炒める。
- ブイヨン汁、トマト、サフラン液を加える。
- 沸騰させ、蓋をして弱火で 15 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- エビとムール貝を加え、さらに 5 分間、またはエビがピンク色になるまで煮込む。
- オリーブ、パセリを加えて混ぜる。
2. ギリシャ風クスクスのサラダ
- 材料:
- トラディショナル パールクスクス 1 カップ
- ブイヨン汁 1½ カップ
- フェタチーズ ½ カップ(刻んだもの)
- 刻んだキュウリ ½ カップ
- 刻んだトマト 1 カップ
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
- 刻んだオリーブ ¼ カップ
- オレガノ 小さじ 1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- ブイヨン汁を沸騰させ、クスクスを加える。
- 蓋をして弱火で 5 分間、またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。
- クスクスをフォークでほぐし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
3. 北アフリカ風クスクスのシチュー
- 材料:
- トラディショナル パールクスクス 1½ カップ
- ブイヨン汁 3 カップ
- ラムランプ 1 ポンド(または羊肉、牛肉)
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- ニンニク 3 片(みじん切り)
- 刻んだトマト缶 1 個
- 刻んだニンジン 1 個
- 刻んだセロリ 1 本
- 刻んだズッキーニ 1 個
- 刻んだパセリ ¼ カップ
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- ブイヨン汁を沸騰させ、クスクスを加える。
- 蓋をして弱火で 5 分間、またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。
- クスクスをフォークでほぐし、別のボウルに置いておく。
- ダッチオーブンまたは大きな鍋に油を熱し、ラム肉を茶色くなるまで炒める。
- 玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに 5 分間炒める。
- トマト、ニンジン、セロリ、ズッキーニを加えてさらに 10 分間炒める。
- ブイヨン汁を 1 カップ加え、沸騰させる。
- 火を弱め、ラム肉が柔らかくなるまで1 時間半から2 時間煮込む。
- クスクス、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
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